Построенную ревнивым бизнесменом башню-тюрьму выставили на продажу в Англии

В 25 километрах от Лондона продается башня, возведенная в 1838 году предпринимателем Уолтером Мэем. Бизнесмен подозревал жену в неверности и построил замок высотой около 53 метров, чтобы заключить ее внутри, исключив возможность побега, пишет Curbed.

«Никогда раньше объект, подобный этому, не выводился на рынок», — заявил изданию неназванный брокер. Риелторы затруднились оценить стоимость предложения, поэтому башня выставлена на продажу без ценника. В доме три спальни и две гостиных.

В годы Второй мировой войны замок служил складом для хранения овощей. В 1976 году его перевели в жилой фонд, в 1987 он сильно пострадал от шторма, затем был отремонтирован.

В Великобритании объекты недвижимости, имеющие историческую ценность, достаточно часто предлагаются потенциальным покупателям. В мае 2016 года в английском графстве Восточный Йоркшир выставили на продажу особняк, служивший тюрьмой для военнопленных во время Наполеоновских войн. Стоимость дома, где содержались под стражей свыше 100 заключенных, составила один миллион фунтов стерлингов (1,45 миллиона долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения