Средняя цена покупки не новой квартиры в Москве упала ниже 10 миллионов рублей

Средний чек сделки по приобретению квартиры на вторичном рынке жилья Москвы в мае 2016 года составил 9,8 миллиона рублей, уменьшившись, по сравнению с показателем предыдущего месяца, на 7,5 процента. Об этом говорится в отчете, опубликованном компанией «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Значительное снижение средней цены покупки вторичных квартир аналитики компании связывают с сокращением доли продаж объектов стоимостью более 15 миллионов рублей.

По данным «МИЭЛЬ», наибольшей популярностью среди покупателей вторичного жилья в Москве по-прежнему пользуются двухкомнатные лоты — в мае на эту категорию пришлось 42 процента всех сделок. Доля однокомнатных квартир в структуре продаж составила 28 процентов, трехкомнатных — 25 процентов.

Основной ценовой показатель предложения вторичного рынка жилья Москвы в мае 2016 года практически не изменился: средняя удельная стоимость квадратного метра составила 212,7 тысячи рублей.

Ранее компания Knight Frank опубликовала ежеквартальный отчет Global House Price Index, свидетельствующий о том, что российский рынок жилья демонстрирует положительную ценовую динамику. За год жилая недвижимость в стране подорожала на 1,5 процента, а за первые три месяца 2016 года — на 3,6 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке