Средняя цена покупки не новой квартиры в Москве упала ниже 10 миллионов рублей

Средний чек сделки по приобретению квартиры на вторичном рынке жилья Москвы в мае 2016 года составил 9,8 миллиона рублей, уменьшившись, по сравнению с показателем предыдущего месяца, на 7,5 процента. Об этом говорится в отчете, опубликованном компанией «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Значительное снижение средней цены покупки вторичных квартир аналитики компании связывают с сокращением доли продаж объектов стоимостью более 15 миллионов рублей.

По данным «МИЭЛЬ», наибольшей популярностью среди покупателей вторичного жилья в Москве по-прежнему пользуются двухкомнатные лоты — в мае на эту категорию пришлось 42 процента всех сделок. Доля однокомнатных квартир в структуре продаж составила 28 процентов, трехкомнатных — 25 процентов.

Основной ценовой показатель предложения вторичного рынка жилья Москвы в мае 2016 года практически не изменился: средняя удельная стоимость квадратного метра составила 212,7 тысячи рублей.

Ранее компания Knight Frank опубликовала ежеквартальный отчет Global House Price Index, свидетельствующий о том, что российский рынок жилья демонстрирует положительную ценовую динамику. За год жилая недвижимость в стране подорожала на 1,5 процента, а за первые три месяца 2016 года — на 3,6 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру