Названы страны с реактивно дорожающим жильем

Наибольший рост цен на жилье в мире за последний год продемонстрировали Турция, Швеция и Новая Зеландия. В России квадратный метр жилой недвижимости за 12 месяцев подорожал на 1,5 процента, за первые три месяца 2016 года — на 3,6 процента, свидетельствуют аналитические материалы, опубликованные компанией Knight Frank.

Согласно ежеквартальному отчету Global House Price Index, в первом квартале 2016 года жилье на 55 ключевых рынках недвижимости мира подорожало на 3,4 процента. В целом за год в 43 странах квадратные метры подорожали, в 12 — подешевели. Самое заметное падение цен произошло на Украине — на 10,5 процента (минус 2,8 процента за последний квартал).

В число стран, продемонстрировавших за последний год наибольший рост цен на жилье, вошли: Турция, Швеция, Новая Зеландия, Литва, Мальта, Австралия, Мексика, Израиль, Австрия и Ирландия.

Ранее компания «Инком-Недвижимость» обнародовала данные о беспрецедентном — на 50 процентов за год — увеличении доли квартир стоимостью до пяти миллионов рублей на вторичном рынке жилья Москвы. В абсолютных цифрах число вторичных предложений по цене менее пяти миллионов рублей также увеличилось вдвое — с 1,279 тысячи до 2,597 тысячи объектов.

По подсчетам аналитиков «Инком-Недвижимость», средняя стоимость вторичного предложения в Москве в мае 2016 года составила 184,2 тысячи рублей за квадратный метр, снизившись с начала года на 1,3 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке