Эксперты пообещали рост цен на жилье в Канаде в случае победы Трампа на выборах

Если миллиардер Дональд Трамп займет пост президента США, экономическая ситуация в стране ухудшится, что, в свою очередь, спровоцирует удорожание жилой недвижимости в соседней Канаде. Такое мнение выразили участники состоявшегося в Торонто саммита экономистов, пишет The Huffington Post Canada.

«Победа Трампа подстегнет канадский рынок жилья», — цитирует издание Линду Назарет, сотрудницу Института Макдональда-Лурье. По ее словам, инициативы миллиардера нанесут вред экономике США и, как следствие, ставки кредитования как в Америке, так и в Канаде будут оставаться низкими. Доступность жилищных кредитов повлечет за собой рост спроса на жилую недвижимость и, соответственно, увеличение цен.

Ранее риелторское агентство Royal LePage заявляло, что победа Трампа побудит многих американцев к переезду в Канаду, что также может повлиять на стоимость местного жилья.

В ходе саммита министр финансов Канады Билл Морно отметил, что правительство уже принимает меры по «охлаждению» рынка недвижимости. В частности, недавно были ужесточены правила выдачи ипотечных кредитов.

По данным Торонтской ассоциации по недвижимости (Toronto Real Estate Board, TREB), в мае 2016 года цены на жилье в городе увеличились на 15,7 процента по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. В Ванкувере рост составил 29,7 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Супруги из Твери в одночасье лишились денег и жилья в центре столицы
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей