Голландский архитектор предложил строить «бесконечные» дома

Сотрудник амстердамского университета архитектуры Яняап Рейссенарс представил уникальный 3D-принтер — устройство сделает возможным возведение зданий «без начала и конца» с фасадом в форме знака бесконечности. Об этом сообщает портал Phys.org.

Рейссенарс планирует использовать принтер, разработанный итальянцем Энрико Дини, для создания дома площадью 1,1 тысячи квадратных метров. Устройство способно печатать детали площадью до 36 квадратных метров (шесть на шесть метров).

Ширина самого принтера составляет два метра, сейчас он установлен в одном из складских помещений Амстердама и проходит финальные испытания.

«Целью было создание здания бесконечной формы, как у планеты Земля», — заявил архитектор Agence France-Press. Предполагается, что напечатанный объект станет пространством для организации выставок.

В конце мая 2016 года в Дубае открылось первое в мире здание, построенное при помощи 3D-принтера. На возведение одноэтажного сооружения, оборудованного по последнему слову техники, ушло меньше трех недель.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения