Дом с газоанализаторами появился в Москве

В Москве реализован пилотный проект оборудования жилого здания газоанализаторами. Управдомы на Борисовской улице установили улавливающие газ устройства на деньги, которые жильцы платят за услуги ЖКХ и содержание помещений. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на депутата Мосгордумы Валерия Теличенко.

Газоанализаторы — небольшие приборы, полностью перекрывающие подачу газа в квартиру в случае его утечки. Их установкой в многоквартирных домах чиновники озаботились еще весной, однако вопрос, за чей счет закупать такое оборудование (государственный или жильцов), к настоящему моменту остается открытым.

Возможно, на установку датчиков целесообразно направить деньги за капремонт, однако для этого необходимо внести поправки в законодательство, пишет издание.

По информации сайта Мосгордумы, в столице газифицировано более 20 тысяч многоквартирных домов. В них насчитывается примерно 1,8 миллиона газовых плит. С начала этого года в Москве произошло четыре «газовых» пожара, погиб один человек, еще два пострадали.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Семью с двумя детьми выселяют на улицу из-за долгов
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей