Московские новостройки к лету подешевели

Средневзвешенная цена предложения квартир в строящихся домах Москвы к июню 2016 года составила 141,2 тысячи рублей за квадратный метр, сократившись за месяц на 1,6 процента. Заметнее всего по итогам мая подешевели новостройки в Северо-Западном округе Москвы — на 5,5 процента, свидетельствуют аналитические данные, опубликованные компанией «Метриум Групп».

Всего к концу мая на рынке нового жилья эконом- и комфорт-класса экспонировалось свыше 16 тысяч квартир. За месяц объем предложения новостроек массового сегмента увеличился на 7,3 процента, с начала 2016 года — на 15,1 процента.

Основной объем нового жилья в Москве на сегодняшний день сосредоточен в Юго-Восточном и Южном округах (22,2 и 21,5 процента от общего объема предложения, соответственно). Больше всего в городе продается одно- и двух комнатных квартир — в совокупности эти два типа жилья занимают свыше 81 процента объема выставленного на продажу предложения, говорится в материалах «Метриум Групп».

Ранее аналитики компании «ИРН-Консалтинг» сообщали о рекордном увеличении объема предложения новостроек в Москве: в мае 2016 года на участке между ТТК и МКАД квартиры продавались в 261 новостройке. Больше их было только в 2004 году.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке