Московские новостройки к лету подешевели

Средневзвешенная цена предложения квартир в строящихся домах Москвы к июню 2016 года составила 141,2 тысячи рублей за квадратный метр, сократившись за месяц на 1,6 процента. Заметнее всего по итогам мая подешевели новостройки в Северо-Западном округе Москвы — на 5,5 процента, свидетельствуют аналитические данные, опубликованные компанией «Метриум Групп».

Всего к концу мая на рынке нового жилья эконом- и комфорт-класса экспонировалось свыше 16 тысяч квартир. За месяц объем предложения новостроек массового сегмента увеличился на 7,3 процента, с начала 2016 года — на 15,1 процента.

Основной объем нового жилья в Москве на сегодняшний день сосредоточен в Юго-Восточном и Южном округах (22,2 и 21,5 процента от общего объема предложения, соответственно). Больше всего в городе продается одно- и двух комнатных квартир — в совокупности эти два типа жилья занимают свыше 81 процента объема выставленного на продажу предложения, говорится в материалах «Метриум Групп».

Ранее аналитики компании «ИРН-Консалтинг» сообщали о рекордном увеличении объема предложения новостроек в Москве: в мае 2016 года на участке между ТТК и МКАД квартиры продавались в 261 новостройке. Больше их было только в 2004 году.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения