В Копенгагене построят жилой квартал для престарелых геев

Датский жилищно-строительный кооператив 3B заявил о намерении возвести в Копенгагене квартал, предназначенный для проживания пожилых представителей ЛГБТ-сообщества. Комьюнити для людей нетрадиционной ориентации в возрасте от 50 лет и старше появится на острове Амагер, пишет The Copenhagen Post.

Квартал будет насчитывать около 30 жилых домов. «С возрастом люди становятся менее мобильными и проактивными, а пожилым представителям ЛГБТ-сообщества, безусловно, необходимо контактировать с людьми аналогичных взглядов и убеждений», — цитирует издание президента организации «Гомосексуальные и седые» Питера Рольсдорфа, прокомментировавшего новость о запуске проекта.

«ЛГБТ-сообществу нужны такие кварталы, и для нас строить их — совершенно естественно», — заявил, в свою очередь, глава жилищно-строительного кооператива 3B.

В комьюнити на острове Амагар смогут жить и гетеросексуалы, уточняет The Copenhagen Post, при этом они должны будут следовать действующим на территории квартала правилам.

В 1980-х Дания стала первой страной в мире, признавшей однополые союзы, назвав их «зарегистрированными партнерствами». В 2012 году в стране были узаконены однополые браки. Такой брак в Дании может быть заключен как в ЗАГСе, так и в церкви. При этом священник вправе отказать однополым парам в заключении брака.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017