Депутатам разрешат самим определять перечень предметов в служебном жилье

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который передает палатам российского парламента право самостоятельно определять перечень предметов и оборудования в служебном жилье депутатов и сенаторов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, речь идет о минимальных условиях для жизни и работы парламентариев. «Просто у депутатов, как у любых других граждан, должно быть освещение в квартире, и спать они должны не на полу, а на кроватях. У депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью», — цитирует информагентство Нарышкина.

В соответствии с действующим законодательством парламентариям, у которых нет своего жилья в Москве, на период сенаторских и депутатских полномочий выдается квартира с мебелью и телефоном, уточняется в сообщении.

В феврале 2016 года «Лента. ру» писала, что строительство в Москве парламентского центра, в состав которого должны были войти служебное жилье и объекты инфраструктуры, отложили на неопределенный срок.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир