В Нью-Йорке выставили на продажу пентхаус Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

В одном из фешенебельных районов Нью-Йорка продаются апартаменты, в 1960-е принадлежавшие американской актрисе Мэрилин Монро. Стоимость предложения составляет 5 миллионов фунтов стерлингов (7 миллионов долларов), сообщает британский портал Look.

Квартира расположена в Верхнем Ист-Сайде, в ней две спальни и две ванных комнаты, из панорамных окон открывается вид на центр «Большого яблока». Звезда фильма «В джазе только девушки», один из главных секс-символов XX века, владела этой недвижимостью на протяжении пяти лет.

Нью-Йорк входит в число городов мира с самой высокой стоимостью квадратного метра жилья. В мае 2016 года стало известно о скором выходе в продажу пентхауса в городе стоимостью 250 миллионов долларов. Четырехэтажные апартаменты расположены в строящемся около Центрального парка 70-этажном небоскребе. Площадь жилья с 16 спальнями, 17 ванными комнатами и пятью балконами составит 23 тысячи квадратных футов (2,14 тысячи квадратного метра).

Предыдущий ценовой рекорд на рынке недвижимости города был установлен в 2014 году — тогда пентхаус в 90-этажном небоскребе One57 продали за 100,5 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке