В Нью-Йорке выставили на продажу пентхаус Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

В одном из фешенебельных районов Нью-Йорка продаются апартаменты, в 1960-е принадлежавшие американской актрисе Мэрилин Монро. Стоимость предложения составляет 5 миллионов фунтов стерлингов (7 миллионов долларов), сообщает британский портал Look.

Квартира расположена в Верхнем Ист-Сайде, в ней две спальни и две ванных комнаты, из панорамных окон открывается вид на центр «Большого яблока». Звезда фильма «В джазе только девушки», один из главных секс-символов XX века, владела этой недвижимостью на протяжении пяти лет.

Нью-Йорк входит в число городов мира с самой высокой стоимостью квадратного метра жилья. В мае 2016 года стало известно о скором выходе в продажу пентхауса в городе стоимостью 250 миллионов долларов. Четырехэтажные апартаменты расположены в строящемся около Центрального парка 70-этажном небоскребе. Площадь жилья с 16 спальнями, 17 ванными комнатами и пятью балконами составит 23 тысячи квадратных футов (2,14 тысячи квадратного метра).

Предыдущий ценовой рекорд на рынке недвижимости города был установлен в 2014 году — тогда пентхаус в 90-этажном небоскребе One57 продали за 100,5 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников