Поместье автора «Абракадабры» продадут за 17 миллионов долларов

В американском штате Вашингтон выставлено на продажу имение гитариста, автора хита 1980-х «Абракадабра» Стива Миллера. Дом площадью более тысячи квадратных метров на участке в полторы тысячи соток предлагается покупателям за 16,8 миллиона долларов, сообщает Bloomberg.

Продажей объекта занимается компания Realogics Sotheby’s International Realty. Поместье расположено на острове Сан-Хуан одноименного архипелага, недалеко от крупнейшего города штата — Сиэтла.

Построенный на участке особняк насчитывает две спальни и пять ванных комнат. В нем также есть студия звукозаписи, кабинет, игровая комната, кинотеатр, специальное помещение для хранения гитар и импровизированный художественный музей. К дому прилегает гараж с деревянным полом, подходящий для размещения коллекционных автомобилей.

После заключения контракта новые владельцы имения получат право возводить на территории гостевые помещения и хозяйственные постройки. Они также смогут пользоваться собственным причалом, к которому сейчас пришвартована яхта Миллера. Стоимость яхты не входит в цену предложения.

Стив Миллер в возрасте 12 лет создал музыкальный коллектив, в 1968 году получивший название The Steve Miller Band. Самой популярной песней, написанной исполнителем, стала выпущенная в 1982 году «Абракадабра». Композиция вошла в хит-парады 10 стран и возглавила их в шести странах. Считается, что на создание хита Миллера вдохновила Дайана Росс — американская певица, в 2005 году вошедшая в число 100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения