Абрамовичу разрешили построить огромный особняк в центре Нью-Йорка

Комиссия по охране памятников архитектуры Нью-Йорка выдала миллиардеру Роману Абрамовичу разрешение на объединение трех таунхаусов, расположенных в престижном районе Верхний Ист-Сайд. Об этом сообщает портал 6sqft.com.

Абрамович обратился в городской департамент строительства с просьбой санкционировать объединение трех домов в один площадью почти 1,7 тысячи квадратных метров в марте 2016 года. Ведомство отказало в разрешении, но финальное решение должна была вынести комиссия по охране памятников архитектуры, так как принадлежащие бизнесмену таунхаусы находятся в исторической зоне Верхнего Ист-Сайда.

В апреле комиссия также отвергла проект, но 14 июня 2016 года, после того как на ее рассмотрение был подан обновленный план реконструкции таунхаусов, выпустила разрешение на проведение работ.

Согласно плану, представленному архитекторами, фасады домов отремонтируют, а объединение будет осуществлено за счет сноса построек на заднем дворе, организации сада на их месте и строительства единого фасада из стекла для всех трех таунхаусов.

В феврале 2016 года стало известно о планах реконструкции принадлежащего Роману Абрамовичу особняка в Лондоне. Миллиардер обратился за разрешением на расширение бассейна и строительство подземного спа-комплекса стоимостью 28 миллионов фунтов стерлингов на участке в районе Кенсингтон. Городские власти санкционировали перепланировку дома, имеющего статус памятника архитектуры второй категории.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения