Sotheby’s продаст штаб-квартиру в Нью-Йорке за полмиллиарда долларов

Аукционный дом Sotheby's нанял фирму Eastdil Secured для подготовки к продаже и поиска покупателя на свою штаб-квартиру в центре Нью-Йорка. Стоимость здания оценивается в 500 миллионов долларов, пишет New York Post.

Согласно разосланному потенциальным покупателям рекламному предложению, условия продажи объекта предусматривают возможность для Sotheby's арендовать здание после его реализации в течение короткого периода времени, необходимого для переезда в новый офис.

Штаб-квартира Sotheby's находится на Йорк-авеню, между Восточными 71-й и 72-й улицами. Общая площадь 10-этажного здания превышает 45 тысяч квадратных метров.

Эксперты Eastdil Secure считают, что в приобретении объекта могут быть заинтересованы больницы, образовательные учреждения, гостиничные и торговые операторы, а также компании, занимающиеся реконструкцией зданий с последующей сменой административной функции на жилую.

Sotheby's — один из старейших в мире аукционных домов. Основанная в середине XVIII века компания сегодня занимает существенную долю рынка аукционных продаж антиквариата, предметов искусств и прочих ценностей. В 2007 году филиал аукционного дома был открыт в Москве.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?
Как работать дома без ущерба для психики
Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»