Чистые пруды сочли самым «французским» районом Москвы

В районе Чистых прудов на французов приходится более половины запросов на аренду жилья в общем объеме обращений со стороны иностранцев (54 процента). Об этом говорится в пресс-релизе аналитиков Savills.

Результаты исследования эксперты объясняют тем, что на дореволюционную застройку района значительное влияние оказала французская культура. Кроме того, здесь работают специализированные учебные заведения — в частности, французский лицей имени Александра Дюма, где иностранная речь слышится чаще, чем русская.

Район выбирают и другие европейцы: примерно 23 процента арендаторов — итальянцы, 15 процентов — англичане. За ними следуют китайцы и японцы.

За год средние ставки аренды на Чистых прудах увеличились на 18 процентов до 326 тысяч рублей за объект в месяц. В долларовом выражении цены, наоборот, уменьшились на 10 процентов до 4,9 тысячи в месяц, уточняется в сообщении.

Ранее агентство элитной недвижимости Tweed писало, что пик спроса на жилье в Москве со стороны французов был зафиксирован в начале 2000-х годов с открытием в России первых гипермаркетов «Ашан». В результате арендные цены в районе Чистых прудов увеличились в несколько раз, особенно — у престижных школ.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила