Средняя цена квартир в новых панельных домах Москвы достигла 8 миллионов рублей

В мае 2016 года средневзвешенная стоимость квартир в панельных новостройках Москвы, расположенных за пределами Центрального округа города, составила восемь миллионов рублей. За месяц данный показатель увеличился на 1,2 процента, говорится в аналитическом обзоре, опубликованном компанией «Пересвет-Инвест».

По данным информационно-аналитического центра компании, по итогам мая средняя стоимость квартир в монолитных новостройках столицы составила 13,4 миллиона рублей, в кирпичных — 16,7 миллиона рублей.

Средневзвешенная стоимость квартир в новых домах Москвы (без учета ЦАО) к лету 2016 года составила 13,2 миллиона рублей.

По данным базы недвижимости WinNER, наибольший объем новых квартир в продаже сосредоточен в Южном и в Северном округах: 19 и 18 процентов от общего объема предложения соответственно. Наименьший — в Северо-Восточном и в Юго-Западном округах: 4,5 и 2,8 процента соответственно.

Ранее компания «Метриум Групп» сообщала об удешевлении квадратного метра в новостройках столицы: по данным аналитиков, средневзвешенная цена предложения квартир в строящихся домах к июню 2016 года составила 141,2 тысячи рублей за квадратный метр, сократившись за май на 1,6 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников
Для нового поколения россиян жилье оказалось излишеством
Челябинск поразил москвичей алкомаркетами