Средняя цена квартир в новых панельных домах Москвы достигла 8 миллионов рублей

В мае 2016 года средневзвешенная стоимость квартир в панельных новостройках Москвы, расположенных за пределами Центрального округа города, составила восемь миллионов рублей. За месяц данный показатель увеличился на 1,2 процента, говорится в аналитическом обзоре, опубликованном компанией «Пересвет-Инвест».

По данным информационно-аналитического центра компании, по итогам мая средняя стоимость квартир в монолитных новостройках столицы составила 13,4 миллиона рублей, в кирпичных — 16,7 миллиона рублей.

Средневзвешенная стоимость квартир в новых домах Москвы (без учета ЦАО) к лету 2016 года составила 13,2 миллиона рублей.

По данным базы недвижимости WinNER, наибольший объем новых квартир в продаже сосредоточен в Южном и в Северном округах: 19 и 18 процентов от общего объема предложения соответственно. Наименьший — в Северо-Восточном и в Юго-Западном округах: 4,5 и 2,8 процента соответственно.

Ранее компания «Метриум Групп» сообщала об удешевлении квадратного метра в новостройках столицы: по данным аналитиков, средневзвешенная цена предложения квартир в строящихся домах к июню 2016 года составила 141,2 тысячи рублей за квадратный метр, сократившись за май на 1,6 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир