Место встречи Ленина и Сталина финны превратили в музей

В финском городе Тампере после ремонта открывается музей Владимира Ленина. В бывшем доме рабочих вождь впервые встретился со Сталиным в 1905 году, а потом пообещал признать независимость Финляндии, если большевики придут к власти. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Здесь Ленин и Сталин вели разговоры о революции и создании советского государства», — цитирует информагентство директора музея Калле Каллио.

После реконструкции здания экспозицию значительно расширили. В ней появились новые экспонаты, рассказывающие об истории Советского Союза.

Домик в Тампере впервые открыли для посещений в январе 1946 года, а закрыли на реконструкцию в сентябре 2015 года. В настоящее время это единственный за пределами России постоянно действующий музей советского вождя, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что в Москве на улице Климашкина снесли с постамента и обезглавили памятник Ленину. Монумент без головы был обнаружен на земле утром 7 июня. Рядом нашли кусок веревки, при помощи которой сбросили памятник.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»