На месте смерти Робина Гуда обустроят дачу

В Англии решают судьбу дома, где, согласно преданию, скончался предводитель лесных разбойников Робин Гуд. Расположенный в окрестностях города Брайхауса особняк находится на грани исчезновения, и его владелец обратился к местным властям с просьбой разрешить ремонт здания с приспособлением под коттедж для отдыха. Об этом сообщает портал Telegraph & Argus.

Дом был построен в XVI веке, ему присвоен статус памятника архитектуры второй категории. В последние годы здание пустовало и к настоящему времени оказалось под угрозой полного разрушения.

По легенде, в доме скончался благородный лесной разбойник Робин Гуд, а захоронен он был поблизости. В начале XX века особняк отремонтировали, в нем размещались музей и сыроварня. В годы Второй мировой войны здание пришло в запустение.

Владелец исторической недвижимости обратился в местный совет за разрешением на реконструкцию объекта. После ремонта он планирует использовать особняк в качестве дачи.

Предполагается, что собственнику выдадут грант на восстановление здания.

Споры о самом факте существования Робина Гуда и годах его жизни продолжаются до сих пор. Распространено мнение, что он жил в начале XV века или на рубеже XV-XVI веков. Согласно художественной версии Вальтера Скотта, разбойник был современником Ричарда Львиное Сердце, то есть жил во второй половине XII века.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Беспилотные автомобили навсегда изменят рынок жилья
Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче