На месте смерти Робина Гуда обустроят дачу

В Англии решают судьбу дома, где, согласно преданию, скончался предводитель лесных разбойников Робин Гуд. Расположенный в окрестностях города Брайхауса особняк находится на грани исчезновения, и его владелец обратился к местным властям с просьбой разрешить ремонт здания с приспособлением под коттедж для отдыха. Об этом сообщает портал Telegraph & Argus.

Дом был построен в XVI веке, ему присвоен статус памятника архитектуры второй категории. В последние годы здание пустовало и к настоящему времени оказалось под угрозой полного разрушения.

По легенде, в доме скончался благородный лесной разбойник Робин Гуд, а захоронен он был поблизости. В начале XX века особняк отремонтировали, в нем размещались музей и сыроварня. В годы Второй мировой войны здание пришло в запустение.

Владелец исторической недвижимости обратился в местный совет за разрешением на реконструкцию объекта. После ремонта он планирует использовать особняк в качестве дачи.

Предполагается, что собственнику выдадут грант на восстановление здания.

Споры о самом факте существования Робина Гуда и годах его жизни продолжаются до сих пор. Распространено мнение, что он жил в начале XV века или на рубеже XV-XVI веков. Согласно художественной версии Вальтера Скотта, разбойник был современником Ричарда Львиное Сердце, то есть жил во второй половине XII века.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения