«Чайку» продали за два миллиарда рублей

Группа ВТБ закрыла сделку по продаже 100 процентов акций ОАО «Чайка», владеющего одноименным историческим бассейном в центре Москвы. Об этом сообщается в опубликованном ВТБ пресс-релизе.

Стоимость продажи непрофильного актива банковской группы превысила два миллиарда рублей. Покупатель был определен на аукционе, состоявшемся в конце апреля 2016 года. Им стала компания ООО «Перспектива».

Аукцион по продаже «Чайки» был организован по так называемой «голландской» схеме: лот выставили на продажу по цене, значительно превышавшей рыночную. Торги осуществлялись на понижение до минимальной стоимости, установленной продавцом.

Как отмечается в сообщении ВТБ, группа реализовала бассейн «Чайка» с прибылью для себя, так как цена продажи объекта в конечном итоге превысила и балансовую стоимость 100 процентов акций ОАО «Чайка», и сумму долга общества перед Банком Москвы, ранее владевшим данным активом.

Спортивный комплекс «Чайка» расположен в центре российской столицы, около станции метро «Парк культуры». Он был построен к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Москве 1957 года и быстро стал не только тренировочной базой, но и излюбленным местом отдыха учащихся и творческой интеллигенции. Сегодня в составе комплекса работают два открытых плавательных бассейна.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения