Должниками за услуги ЖКХ стали сами муниципальные службы

Общий объем задолженности в сфере ЖКХ по России составляет 968 миллиардов рублей. Из них 250 миллиардов приходятся на долги граждан, остальную сумму не выплатили муниципальные службы поставщикам услуг. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, население продолжает стабильно платить за коммунальные услуги. Уровень оплаты физлиц по стране составляет 95 процентов», — цитирует информагентство Чибиса.

Чиновник также добавил, что нередко при разборе ситуации в отдельном регионе выясняется, что «злостными неплательщиками оказываются муниципальные унитарные предприятия».

Среди проблемных регионов, где долги граждан все-таки выросли, — Краснодарский край, Тверская, Смоленская и Волгоградская области, уточняется в сообщении.

Осенью прошлого года «Лента.ру» писала о новом законе, повышающем пени за просрочку коммунальных платежей. Тогда же глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что общая задолженность россиян в сфере ЖКХ приближается к триллиону рублей.

Обсудить