Google начал переводить сотрудников в новый офис с беговым треком и массажистами

Сотрудники лондонского подразделения Google в понедельник, 20 июня, начали переезжать в новое здание, расположенное в историческом районе города Кингс-Кроссе. Офис с 90-метровой беговой дорожкой возведен лишь наполовину, но интернет-компания рассчитывает, что его строительство завершится к октябрю 2016 года, пишет Business Insider.

В ближайшем будущем в новое здание переместятся около 800 инженеров Google, в том числе специалисты, занимающиеся популярными продуктами компании — Android и YouTube. Еще две тысячи сотрудников займут рабочие места в офисе до конца года. На данный момент построены лишь 5 из 11 этажей здания.

Современное здание возводится на площади Панкрас, всего в 200 метрах от того места, где к 2016 году планировалось построить британскую штаб-квартиру Google стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов (1,46 миллиарда долларов). Руководство компании сочло изначально предложенный проект неинтересным, поэтому начало строительства было отложено.

Как сообщает Business Insider, в новом офисе всех сотрудников будут кормить бесплатно. Они смогут пользоваться 90-метровым треком и услугами массажистов. Также для них организуют кулинарные мастер-классы, которые будет проводить шеф-повар, ранее работавший со знаменитым ресторатором Джейми Оливером.

Головной офис Google — легендарный комплекс Googleplex — расположен в американском штате Калифорния. Он прославился на весь мир как максимально комфортное для сотрудников место. В 2013 году вышел художественный фильм «Кадры», демонстрирующий преимущества работы на территории кампуса интернет-компании. В кинокартине дважды появляется сооснователь Google Сергей Брин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Эти дома строили, чтобы выжить. Теперь на них делают деньги
Как стать владельцем недвижимости, имея тысячу рублей
Что скрывается за стенами новых аэропортов России