Брат бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера обвинил слуг в разорении дома

Уолтер Киссинджер — брат видного американского государственного деятеля Генри Киссинджера — подал в суд на семейную пару, нанятую им для ведения хозяйства в имении на Лонг-Айленде близ Нью-Йорка. По утверждениям домовладельца, слуги преднамеренно нанесли существенный ущерб домовому имуществу, сообщает портал The Real Deal.

Киссинджер нанял Кевина и Элизабет Коган в 2007 году, чтобы они следили за его усадьбой. Пара бесплатно проживала в расположенном на территории имения гостевом коттедже. Недавно они инициировали в отношении нанимателя иск о взыскании суммы невыплаченных зарплат в размере трех миллионов долларов.

Брат бывшего госсекретаря подал в суд ответный иск. Он утверждает, что работники повредили находившееся в доме имущество. Киссинджер также обвинил супругов в том, что они спали в его кровати, когда он был в отъезде. В 2011 году, когда владелец попытался продать усадьбу, Коганы якобы не пускали в дом потенциальных покупателей, приехавших на просмотр объекта.

Лонг-Айленд часто называют «американской Рублевкой» — здесь находятся дома известных бизнесменов, политиков и кинозвезд. Недвижимостью на острове в разное время владели, в частности, музыкант Билли Джоэл, художник Энди Уорхол и писатель Фрэнсис Скотт Фитцджеральд.

Генри Киссинджер прославился как эксперт в области международных отношений. В 1970-х он был советником президента Ричарда Никсона по национальной безопасности и государственным секретарем США. При его непосредственном участии США и СССР наладили партнерское взаимодействие. В 1973 году Киссинджер получил Нобелевскую премию мира. Зимой 2016 года в своей статье для The National Interest бывший госсекретарь отметил, что российско-американские отношения в настоящее время гораздо хуже, чем были во времена Холодной войны.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения