Жертвы взрыва газа в Нью-Йорке подали в суд на мэрию города

Взрыв газа на Манхэттене
Взрыв газа на Манхэттене

Тридцать шесть жителей Нью-Йорка подали в суд на энергетическую компанию Con Edison и городские власти. Они требуют выплатить 17 миллионов долларов из-за халатности, повлекшей за собой взрыв газа в доме в Ист-Виллидж на Манхэттене в марте прошлого года. Этом пишет The Real Deal.

В процесс вовлечена американская актриса Дреа де Маттео («Клан Сопрано»), которая потеряла из-за несчастного случая жилье.

«В течение 22 лет это был мой дом, а потом — и дом моих детей. Мы лишились всего, даже фотографий. Мои дети все еще не понимают, что никогда не смогут вернуться сюда», — цитирует издание актрису.

По мнению истцов, город и коммунальные службы не защитили их жизни и собственность. Они считают, что система тестирования и проверок газа в городе устарела.

Взрыв произошел поздно вечером 26 марта 2015 года на кухне ресторана Sushi Park, где еду готовили на газовых плитах. Незадолго до происшествия в заведение пришли рабочие, которые нарушили работу газопровода. В общей сложности были повреждены четыре дома. Три из них обвалились полностью либо частично. Пострадали 19 человек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения