Японское море обогнало Черное по стоимости жилья

Средняя стоимость квадратного метра в приморских городах России составляет 68,5 тысячи рублей, что на 13,5 процента выше, чем по стране. Такие выводы сделали эксперты ЦИАН, проанализировавшие ключевые показатели рынка жилья в населенных пунктах от Балтики до Тихого океана.

Лидером рейтинга стал Владивосток, где квадратный метр обойдется в 96 тысяч рублей. На втором месте — Сестрорецк (92,1 тысяча рублей). На третьем — Сочи (91 тысяча рублей).

В отличие от 20 крупнейших городов страны, в которых стоимость квадратного метра в последние полтора года планомерно падает, приморские города демонстрируют смешанную динамику. В частности, в Сочи средние цены продажи за год выросли на 5,7 процента, а во Владивостоке, наоборот, упали на 5,2 процента, что, впрочем, не помешало городу занять лидирующие позиции в рейтинге.

Ране «Лента.ру» писала, что из-за санкций и падения уровня жизни в России зарубежные виллы у моря перестали волновать наших соотечественников. Значительное падение спроса эксперты наблюдают в Турции, Болгарии, Греции.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников
Для нового поколения россиян жилье оказалось излишеством
Челябинск поразил москвичей алкомаркетами