За два года элитные брокеры Москвы потеряли почти 5 миллиардов рублей

Спрос на вторичном рынке элитного жилья Москвы за два года уменьшился примерно на 40 процентов. За первые шесть месяцев этого года куплено 73 квартиры общей стоимостью 11,6 миллиарда рублей, тогда как в первом полугодии 2014 года брокеры продали 121 лот и выручили 16,5 миллиарда рублей. Об этом говорится в аналитических данных Тop Brokers Alliance.

Бюджеты сделок заметно сократились. Спрос на жилье стоимостью более 300 миллионов рублей упал в три раза. Два года назад сделок до 50 миллионов рублей не было вообще — к маю 2016 года их доля составила 7 процентов.

В первом полугодии 2016 года квадратный метр предложения в среднем оценивался в миллион рублей, однако продажи шли по 980 тысяч рублей за метр, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента. ру» писала, что самое дорогое жилье на вторичном рынке Москвы оценивается в 2,6 миллиарда рублей. Столько стоит пятиуровневый пентхаус площадью более двух тысяч квадратных метров в Хамовниках. В жилье с авторским дизайном есть бассейн, шубохранилище, террасы, вертолетная площадка.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»