Руины замка первого в истории стрелка-убийцы оценили в два миллиона долларов

В Шотландии выставлено на продажу имение с полуразрушенным замком, некогда принадлежавшим Джеймсу Гамильтону — человеку, совершившему первое в мировой истории задокументированное убийство с помощью огнестрельного оружия. Об этом пишет газета The Scotsman.

Руины замка находятся на территории поместья в окрестностях деревни Рослин. Помимо исторических развалин, на участке есть дом с пятью спальнями и бассейном. Покупатель недвижимости также получит официальное разрешение ловить рыбу в протекающей неподалеку реке.

Стоимость предложения составляет 1,4 миллиона фунтов стерлингов, или около двух миллионов долларов.

Джеймс Гамильтон в 1570 году преднамеренно убил Джеймса Стюарта, являвшегося в те времена регентом Шотландии. Стюарт был единокровным братом шотландской королевы Марии Стюарт.

По одной из исторических версий, Гамильтон совершил убийство, чтобы отомстить Стюарту за смерть свой супруги леди Анны Синклер. Регент насильно выселил семью из замка, и жена Гамильтона с их новорожденным ребенком замерзли до смерти. Мужчина долго преследовал Стюарта и в январе 1570 года застрелил его.

В отместку сторонники регента сожгли принадлежавший Гамильтону замок. Ходят слухи, что на территории исторического имения обитают призраки его супруги и ребенка.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жизнь в российской деревне глазами коренной москвички
Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе