Жителям Подмосковья предложили выбрать место на кладбище по интернету

Выбрать место для семейных захоронений в Московской области можно будет по интернету. Соответствующий перечень кладбищ с необходимой сопутствующей информацией разместят на сайте министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья, говорится в сообщении ведомства.

«Любой гражданин может подобрать место для создания семейного захоронения, фактически не выходя из дома», — цитируется министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

В перечень муниципальных кладбищ, где предоставляются места, войдут только объекты, соответствующие требованиям законодательства РФ в сфере погребения и похоронного дела, уточняется в сообщении.

Плата за место на кладбище в разных муниципалитетах Подмосковья отличается в разы. Цены находятся в диапазоне от 10 до 280 тысяч рублей.

В мае «Лента.ру» писала, что на крупнейших кладбищах столичного региона запустили оплату ритуальных услуг по банковским картам. Помимо похорон, в терминалах можно оплатить поминальную трапезу и уход за могилой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее