Москвичи начали покупать квартиры за МКАД на лето

Квартиры в подмосковных новостройках становятся полноценной альтернативой загородному жилью: порядка семи процентов покупателей на первичном рынке недвижимости области приобретают их не для постоянного проживания, а для организации летнего отдыха. Об этом сообщают аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Так называемые дачники выбирают, как правило, квартиры в новых домах, расположенных не менее чем в 15 километрах от МКАД. Наибольшей популярностью пользуются проекты, готовые к вводу в эксплуатацию.

Еще в 2015 году квартиру за МКАД с целью периодического использования покупали единицы, указывают эксперты. По их мнению, популяризации новостроек как рекреационной недвижимости способствовали скидки для покупателей, предоставляемые застройщиками.

До конца лета приобрести жилье на подмосковном первичном рынке жилья можно с дисконтом до 15 процентов, отмечают в «ИНКОМ-Недвижимость».

Ранее аналитики компании сообщали о заметном падении спроса на загородную недвижимость в Подмосковье: по данным ИНКОМ, за первые пять месяцев 2016 года на вторичном рынке загородного жилья области заключено почти на 50 процентов меньше сделок, чем в январе-мае 2015-го. Одновременно существенно увеличился средний срок экспозиции объектов: с трех-четырех месяцев в прошлом году до четырех-шести в текущем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения