В сети появились фотографии поместья лидера «Исламского государства»

Иракский повстанец Сердар Махмуд разместил в сети фотографии поместья, принадлежащего, по утверждениям бойца, лидеру запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» Абу Бакру аль-Багдади. Об этом пишет Daily Mail.

Махмуд сделал селфи на крыше заброшенного особняка, расположенного в городе Манбидж на севере Сирии. На фото виден не заполненный водой бассейн лидера ИГ. «Верблюды и несколько лошадей... У аль-Багдади был зоопарк», — прокомментировал он фотографию, размещенную в Twitter.

Как отмечает издание, мужчина поддерживает Блок народной защиты (People's Protection Units) — курдскую группировку, выступающую против «Исламского государства» в северной Сирии и Ираке. Он регулярно публикует в интернете снимки, изображающие борьбу с ИГ, в том числе фотографии изъятого у членов экстремистской организации оружия и опустевших тоннелей, где они прятались.

Поместье Абу Бакру аль-Багдади было захвачено бойцами Блока народной защиты в середине июня 2016 года, после того, как международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары в районе сирийской Ракки. В результате нападения лидер ИГ был, предположительно, убит — с таким заявлением во вторник, 14 июня, выступило издание The Daily Mirror.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о гибели главаря ИГ. В прошлый раз источники утверждали, что аль-Багдади был ликвидирован в апреле 2016 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа