В сети появились фотографии поместья лидера «Исламского государства»

Иракский повстанец Сердар Махмуд разместил в сети фотографии поместья, принадлежащего, по утверждениям бойца, лидеру запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» Абу Бакру аль-Багдади. Об этом пишет Daily Mail.

Махмуд сделал селфи на крыше заброшенного особняка, расположенного в городе Манбидж на севере Сирии. На фото виден не заполненный водой бассейн лидера ИГ. «Верблюды и несколько лошадей... У аль-Багдади был зоопарк», — прокомментировал он фотографию, размещенную в Twitter.

Как отмечает издание, мужчина поддерживает Блок народной защиты (People's Protection Units) — курдскую группировку, выступающую против «Исламского государства» в северной Сирии и Ираке. Он регулярно публикует в интернете снимки, изображающие борьбу с ИГ, в том числе фотографии изъятого у членов экстремистской организации оружия и опустевших тоннелей, где они прятались.

Поместье Абу Бакру аль-Багдади было захвачено бойцами Блока народной защиты в середине июня 2016 года, после того, как международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары в районе сирийской Ракки. В результате нападения лидер ИГ был, предположительно, убит — с таким заявлением во вторник, 14 июня, выступило издание The Daily Mirror.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о гибели главаря ИГ. В прошлый раз источники утверждали, что аль-Багдади был ликвидирован в апреле 2016 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»