Граффити с окровавленной беженкой появилось в Берлине

На стене одного из домов в районе Тегель на севере Берлина появилось огромное граффити, посвященное проблемам беженцев. Об этом пишет The Local.

Испанский уличный художник Гонсало Борондо изобразил окровавленную девочку в длинной ночной рубашке, которая как будто прислонилась к зданию. Возле нее на полу лужа крови. Напротив, в лесу, — голое тело в наручниках, пронизанное стрелами, уточняется в сообщении. Высота граффити — 42 метра.

«Это выглядит очень пугающе. В мире много страданий, однако вряд ли стоит презентовать их общественности столь масштабно», — заявила мама пятилетнего мальчика, который посещает детский сад по соседству.

Жители города просят избавить их от депрессивного граффити и собирают подписи протеста. В здании напротив начались суициды, пишет издание со ссылкой на осведомленный источник.

В апреле «Лента.ру» сообщала, что всю торцевую стену одной из пятиэтажек казахстанского города Темиртау украсило граффити с переосмысленным шедевром французского художника Анри Матисса «Танец». Центральной частью композиции стала огромная «нефтяная» труба, вокруг которой, собственно, и происходит танец.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир