Эштон Кутчер вступился за Airbnb

Американский актер Эштон Кутчер разместил на своей странице в социальной сети Facebook пост в поддержку популярного сервиса Airbnb. Публикация призвана остановить ужесточение правил регулирования для участников арендной платформы, инициированное, в частности, мэрией Чикаго. Об этом пишет Chicago Tribune.

Кутчер указал, что он пользуется Airbnb каждый раз, приезжая в Чикаго, так как предпочитает «аутентичные» дома отелям. Ужесточение правил, по мнению актера, ударит по владельцам жилья, сдающим свои дома и квартиры через Airbnb, чтобы оплачивать счета и привлекать туристов в родные районы.

Как отмечает издание, в своей публикации на Facebook Кутчер забыл упомянуть о том, что несколько лет назад он приобрел долю в Airbnb.

Попытки ограничить работу сервиса Airbnb предпринимаются в разных странах мира. Весной 2016 года жителям Берлина запретили сдавать квартиры через данную арендную платформу и другие подобные сервисы. Для того чтобы предоставлять свою недвижимость в пользование туристам, гражданам придется получать разрешения в районных управлениях.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения