Стагнирующий офисный рынок Москвы сочли первым

Несмотря на стагнацию рынка, в Москве зафиксирована самая высокая ставка на премиальные офисы в Центральной и Восточной Европе — 690 евро за квадратный метр в год. Об этом говорится в аналитическом отчете Cushman & Wakefield.

Цифра превосходит показатели по другим городам региона, в то время как спад цен с 2014 года в российской столице оценивается в 16,5 процента. По данным аналитиков, снижение ставок произошло из-за отсутствия спроса на дорогие помещения: в настоящее время сделок в премиальном сегменте практически нет.

На втором месте в рейтинге — Стамбул со ставкой 497 евро за квадратный метр в год.Тройку лидеров замкнула Варшава с показателем в 288 евро.

Ценовой разрыв между Москвой и Стамбулом достаточно велик, в настоящее время ситуация стабильна, поэтому по итогам 2016 года российская столица, скорее всего, останется на первой позиции, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что аналитики назвали офисы «хромыми утками» рынка недвижимости Москвы. За год объемы ввода площадей снизились на 35 процентов, вакансия увеличилась на 14 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»
В Дании построили первый в мире LEGO-дом из настоящих кирпичей. Он невероятен
В Америке умирают гигантские магазины