Тверскую закроют полностью или частично для укладки асфальта

В Москве могут полностью перекрыть Тверскую улицу для укладки асфальта. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

«Скоро придет время, когда нужно будет положить асфальт на Тверской после внутренних работ по "Моей улице". Два варианта: или мы закрываем одну-две полосы и асфальт наносим линиями, или на сутки закроем улицу, и одновременно несколько укладчиков одним ковром положат асфальт без спаек».

По словам Бирюкова, второй вариант более предпочтителен, поскольку бесшовное покрытие выглядит эстетичнее и служит дольше.

Он добавил, что технология предполагает перекрытие улицы на сутки или меньше, и уточнил, что работы будут выполняться в конце июля или в августе, когда в городе не такое напряженное движение.

По мнению чиновника, в Москве есть и другие улицы, где актуальна укладка асфальта без спаек. Среди них Знаменка, Воздвиженка и Малая Дмитровка.

Ранее «Лента.ру» писала, что первый участок Тверской улицы — от Моховой до Пушкинской площади с прилегающими Никитским, Газетным и Вознесенским переулками — планируют благоустроить к сентябрю этого года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения