Вокруг аэропорта Хургады построят бетонную стену безопасности

Забор из колючей проволоки, возведенный вокруг Международного аэропорта Хургада, заменят бетонной стеной. Строительство стен вокруг авиационных объектов страны, инициированное национальным министерством гражданской авиации, призвано обеспечить воздушным гаваням полную безопасность, пишет Egypt Independent.

Протяженность ограждения составит около пяти километров, высота — 2,5 метра, рассказал изданию источник в администрации аэропорта. Стену оборудуют камерами наблюдения. Возведение объекта началось несколько дней назад, после того, как комиссии из Европы и России провели в египетских аэропортах проверки работы служб контроля и досмотра пассажиров.

В последние месяцы Египет принял целый ряд мер по повышению уровня безопасности в авиаузлах. Страна пытается вернуть доверие международного сообщества, пошатнувшееся после подрыва российского пассажирского лайнера над Синаем.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в октябре 2015 года. На его борту находились 224 человека, преимущественно россияне. Все они погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Самые необычные дома США
В Москве появятся новые места силы: какие и где