Цены на жилье в старом фонде Москвы нащупали дно

Впервые в истории московской недвижимости цены на вторичном рынке жилья могут опуститься ниже стоимости новостроек. Об этом сообщает пресс-служба компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Экономия в 20-30 процентов на сделке считалась традиционным преимуществом новостроек. Однако к настоящему моменту стоимость жилья в старом фонде практически достигла уровня нового предложения. В то же время себестоимость нового строительства продолжает увеличиваться, что соответствующим образом влияет на бюджеты сделок.

В частности, двушку на вторичном рынке в Солнцево в настоящее время можно купить за 6,5 миллиона рублей. Аналогичное по площади предложение от застройщика в том же районе оценивается в 6,2 миллиона рублей.

За май средние цены на вторичное жилье в Москве снизились на 15 процентов, уточняется в сообщении. Более 80 процентов сделок проходит с дисконтом. Средний размер скидки — 8,4 процента. До конца года тренд сохранится.

Ранее «Лента.ру »писала, что объем предложения квартир стоимостью до 3,5 миллиона рублей на московском вторичном рынке жилья за последние четыре года увеличился в восемь раз.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке