Цены на жилье в старом фонде Москвы нащупали дно

Впервые в истории московской недвижимости цены на вторичном рынке жилья могут опуститься ниже стоимости новостроек. Об этом сообщает пресс-служба компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Экономия в 20-30 процентов на сделке считалась традиционным преимуществом новостроек. Однако к настоящему моменту стоимость жилья в старом фонде практически достигла уровня нового предложения. В то же время себестоимость нового строительства продолжает увеличиваться, что соответствующим образом влияет на бюджеты сделок.

В частности, двушку на вторичном рынке в Солнцево в настоящее время можно купить за 6,5 миллиона рублей. Аналогичное по площади предложение от застройщика в том же районе оценивается в 6,2 миллиона рублей.

За май средние цены на вторичное жилье в Москве снизились на 15 процентов, уточняется в сообщении. Более 80 процентов сделок проходит с дисконтом. Средний размер скидки — 8,4 процента. До конца года тренд сохранится.

Ранее «Лента.ру »писала, что объем предложения квартир стоимостью до 3,5 миллиона рублей на московском вторичном рынке жилья за последние четыре года увеличился в восемь раз.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников