Средняя цена метра в новых квартирах Москвы приблизилась к трем тысячам долларов

Средняя цена продажи квадратного метра в новостройках, расположенных в границах «старой» Москвы, к лету 2016 года достигла 195,5 тысячи рублей, увеличившись за май на 2,2 процента. В долларовом эквиваленте цена метра выросла за месяц на 3,5 процента, составив 2,97 тысячи долларов, сообщают аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

По мнению экспертов, рост стоимости новостроек в Москве обусловлен выходом в продажу новых предложений жилья по высоким стартовым ценам. Кроме того, средняя цена метра увеличилась за счет повышения стадии строительной готовности ранее выведенных на рынок жилых комплексов.

В «НДВ» отмечают, что за май квадратный метр подорожал в московских новостройках классов «комфорт» и «бизнес» — до 158 тысяч и 263 тысяч рублей в среднем соответственно. В экономклассе, напротив, произошло снижение стоимостного показателя — на 2,6 процента, до 132 тысяч рублей.

Ранее аналитики компании «Метриум Групп» обнародовали данные о падении средневзвешенной цены предложения квартир в строящихся домах Москвы к лету 2016 года до 141,2 тысячи рублей за квадратный метр (мину 1,6 процента за май).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения