Известного американского спортсмена обвинили в разгроме дома сенатора

На игрока Национальной футбольной лиги США Деза Брайанта подали в суд за замусоривание и разорение особняка, принадлежащего техасскому сенатору Ройсу Уэсту. Спортсмен арендовал дом в период с 2013 по 2016 год и, согласно утверждениям политика, оставил его в ужасающем состоянии. Об этом сообщает TMZ.

Недвижимость в Далласе Брайант снимал за 4,72 тысячи долларов в месяц. Сумму ущерба, нанесенного домовому имуществу, сенатор оценил в 60 тысяч долларов. По его словам, спортсмен оставил после себя «мусор, фекалии животных, сорванные шторы и жалюзи, разбитые окна и почерневшее ковровое покрытие».

Политику пришлось приводить особняк в порядок, в том числе вывозить мусор и испорченную мебель, перекрашивать стены, менять напольное покрытие и окна, покупать новые приборы освещения и вентиляторы. Он также был вынужден заменить охранную систему дома.

Уэст обратился к спортсмену с требованием возместить ущерб, но Брайант этого не сделал. Теперь сенатор намерен взыскать с него в суде компенсацию в размере 100-200 тысяч долларов. Представители спортсмена конфликт не комментируют.

Дез Брайант выступает за американский футбольный клуб «Даллас Ковбойз» и славится непримерным поведением вне игрового поля. По данным NFL Media, к дому футболиста неоднократно приезжала полиция. В июле 2012 года Брайанта арестовали по обвинению в домашнем насилии — он ударил свою мать Анджелу. В 2013 году спортсмен стал спикером мероприятия, организованного общественной группой «Мужчины Далласа против насилия» (Dallas Men Against Abuse). Тогда он публично заявил, что «с драками покончено».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе