Китайцы подарят Зимбабве парламент

Китай планирует бесплатно построить здание для размещения зимбабвийского парламента. Объект появится примерно в 17 километрах от столичного города Хараре, на месте бывшей фермы, сообщает News24.com со ссылкой на местный телеканал ZBC.

Проект строительства здания представил президенту Зимбабве Роберту Мугабе уполномоченный представитель главы КНР. Точные сроки возведения нового офиса для зимбабвийских парламентариев пока неизвестны.

Ранее уже сообщалось, что строить здание парламента в Зимбабве будут китайцы, но информация о том, что они соорудят его за свой счет, появилась только сейчас. В конце прошлого года газета The Zimbabwe Independent писала, что с фермы, занимающей участок под строительство здания, будут переселены около 100 семей.

Как отмечается в сообщении News24.com, 92-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе называет китайцев «друзьями на все времена».

В апреле 2016 года Россия и Зимбабве объединились для борьбы с санкциями западных стран. Соответствующие соглашения были достигнуты представителями двух государств на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Хараре.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто может заполучить частный дом в центре Москвы за копейки
Россияне не хотят работать на дому. Почему?
Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?