Brexit поставил под удар офисы в Великобритании

Референдум посеял неопределенность на рынке недвижимости Великобритании. Выход страны из Евросоюза сильнее всего скажется на офисном рынке, сообщает пресс-служба JLL со ссылкой на управляющего директора компании в Великобритании Криса Айрленда.

«В краткосрочной перспективе мы можем увидеть снижение спроса со стороны арендаторов. Активность на рынке в целом будет находиться под давлением неопределенности в отношении дальнейшего развития ситуации. Интерес инвесторов также может быть сниженным как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе», — цитируется эксперт.

На рынке жилой недвижимости выход Великобритании из состава Евросоюза также скажется, но в меньшей степени. Исключение — премиальные объекты Лондона, которые находятся в зоне риска, поскольку более чувствительны к экономическим переменам.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. За Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выход, проголосовали 51,9 процента. Явка превысила 72 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»
В Дании построили первый в мире LEGO-дом из настоящих кирпичей. Он невероятен
В Америке умирают гигантские магазины