Brexit поставил под удар офисы в Великобритании

Референдум посеял неопределенность на рынке недвижимости Великобритании. Выход страны из Евросоюза сильнее всего скажется на офисном рынке, сообщает пресс-служба JLL со ссылкой на управляющего директора компании в Великобритании Криса Айрленда.

«В краткосрочной перспективе мы можем увидеть снижение спроса со стороны арендаторов. Активность на рынке в целом будет находиться под давлением неопределенности в отношении дальнейшего развития ситуации. Интерес инвесторов также может быть сниженным как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе», — цитируется эксперт.

На рынке жилой недвижимости выход Великобритании из состава Евросоюза также скажется, но в меньшей степени. Исключение — премиальные объекты Лондона, которые находятся в зоне риска, поскольку более чувствительны к экономическим переменам.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. За Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выход, проголосовали 51,9 процента. Явка превысила 72 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Эти дома строили, чтобы выжить. Теперь на них делают деньги
Как стать владельцем недвижимости, имея тысячу рублей
Что скрывается за стенами новых аэропортов России