Жилье по цене до пяти миллионов рублей в Москве оказалось в дефиците

Новых квартир стоимостью пять и менее миллионов рублей в Москве (без учета присоединенных территорий) — всего два процента от общего объема предложения новостроек. Такие данные опубликовали аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Большая часть — 37 процентов — предложения столичных новостроек, по их данным, реализуется в диапазоне 10-20 миллионов рублей. Значительная часть новых квартир (34 процента) продается по цене от пяти до 10 миллионов рублей. 14 процентов первичного рынка жилья Москвы представлено наиболее дорогими новостройками с ценой реализации от 30 миллионов рублей. На варианты стоимостью 20-30 миллионов рублей приходится 13 процентов предложения.

По данным «НДВ», в сегменте апартаментов лотов стоимостью до пяти миллионов рублей больше, чем в сегменте квартир — три процента против двух.

Ранее аналитики компании сообщали о росте средней цены продажи квадратного метра в новостройках, расположенных в границах «старой» Москвы: к лету 2016 года она достигла 195,5 тысячи рублей, увеличившись за май на 2,2 процента. В долларовом эквиваленте цена метра выросла за месяц на 3,5 процента, составив 2,97 тысячи долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники