В Шотландии выставили на продажу дом «отца американского флота»

Поместье Арбиглэнд на юге Шотландии, где родился известный участник Войны за независимость США и российский контр-адмирал Джон Пол Джонс, выставлено на продажу. Стоимость предложения составляет 1,65 миллиона фунтов стерлингов (2,3 миллиона долларов), пишет The Scotsman.

Джона Пола Джонса называют «отцом американского флота» за участие в морских сражениях с Великобританией в ходе Войны за независимость.

Имение, где он провел детство, построено в XVIII веке на 10 гектарах земли. На участке есть главный дом с семью спальнями и три гостевых коттеджа. Окруженная садами усадьба стоит на берегу моря.

Продажей объекта занимается консалтинговая компания Savills.

Джонс служил в России — в 1788 году его пригласили в страну по личному распоряжению императрицы Екатерины II. Из ее рук он получил патент на чин контр-адмирала. Изначально шотландец воевал против турок на Днепро-Бугском лимане, затем был отозван в Санкт-Петербург под предлогом перевода на Балтийский флот. Однако в столице его арестовали и обвинили в изнасиловании 12-летней местной девушки. Французский посол при российском дворе смог доказать, что обвинения были сфабрикованы, но летом 1789 года моряк покинул Россию и уехал во Францию, где скончался в 1792 году.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе