В Шотландии выставили на продажу дом «отца американского флота»

Поместье Арбиглэнд на юге Шотландии, где родился известный участник Войны за независимость США и российский контр-адмирал Джон Пол Джонс, выставлено на продажу. Стоимость предложения составляет 1,65 миллиона фунтов стерлингов (2,3 миллиона долларов), пишет The Scotsman.

Джона Пола Джонса называют «отцом американского флота» за участие в морских сражениях с Великобританией в ходе Войны за независимость.

Имение, где он провел детство, построено в XVIII веке на 10 гектарах земли. На участке есть главный дом с семью спальнями и три гостевых коттеджа. Окруженная садами усадьба стоит на берегу моря.

Продажей объекта занимается консалтинговая компания Savills.

Джонс служил в России — в 1788 году его пригласили в страну по личному распоряжению императрицы Екатерины II. Из ее рук он получил патент на чин контр-адмирала. Изначально шотландец воевал против турок на Днепро-Бугском лимане, затем был отозван в Санкт-Петербург под предлогом перевода на Балтийский флот. Однако в столице его арестовали и обвинили в изнасиловании 12-летней местной девушки. Французский посол при российском дворе смог доказать, что обвинения были сфабрикованы, но летом 1789 года моряк покинул Россию и уехал во Францию, где скончался в 1792 году.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения