Россияне платят за мусор почти 9 миллиардов рублей в месяц

Оборот от сбора и утилизации коммунального мусора в России составляет 8,75 миллиарда рублей в месяц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

«Средний тариф у нас примерно 2,5 рубля с квадратного метра, в стране — 3,5 миллиарда квадратных метров жилья. Итого 8,75 миллиарда рублей в месяц. Это только деньги населения, без учета предпринимателей и промышленных отходов. То есть рынок огромный», — цитируется чиновник.

Чибис отметил, что власти регионов России к сентябрю 2016 года должны разработать схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. Это позволит исключить нелегальные полигоны и вести контроль над отраслью.

В настоящее время примерно 80 процентов средств, которые транспортные компании получают за вывоз мусора с придомовых территорий, собирают «серые» свалки, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что свалки в труднодоступных местах Подмосковья найдут с помощью вертолетов и беспилотников. Аэронадзор проведут в тесном контакте со службами МЧС по Московской области.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви