Пустующий дом из триллера «Психо» продали за два миллиона долларов

Историческое здание, запечатленное в знаменитом триллере Альфреда Хичкока «Психо», приобрела строительная компания Crescent Bay Development Services LLC. Застройщик планирует реконструировать расположенный в американском городе Финиксе объект, сделав из него многоквартирный комплекс. Об этом сообщает Associated Press.

Сделку по продаже шестиэтажного здания, где ранее размещался отель, одобрил городской совет. За пустовавшее с 2010 года сооружение покупатель заплатит 2,3 миллиона долларов.

Застройщик намерен превратить объект, возведенный в 1915 году, в современный жилой комплекс с 88 квартирами. Фасад исторического здания будет сохранен. Компания также построит на прилегающем участке два новых здания.

Отель в центре Финикса прославился, появившись в открывающей сцене психологического триллера «Психо» — одной из самых сильных работ режиссера Альфреда Хичкока.

Фильм вышел на экраны в 1960 году. В основе сюжета кинокартины лежит история настоящего маньяка Эда Гина — серийного убийцы, некрофила и похитителя трупов. Главные роли в триллере сыграли Энтони Перкинс, Джанет Ли и Вера Майлз.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар