Треть россиян предсказали падение цен на жилье в третьем квартале 2016 года

Надежду на снижение стоимости жилья в третьем квартале 2016 года выражают более 30 процентов россиян. Роста цен на недвижимость ждут 18 процентов граждан страны, а 51 процент полагает, что ценник не изменится. Таковы результаты опроса, проведенного экспертами портала Domofond.ru.

В опросе, организованном порталом, приняли участие свыше шести тысяч респондентов. Выяснилось, что большинство россиян не ждут резких ценовых колебаний на рынке жилой недвижимости в третьем квартале 2016 года. В Москве рост цен на жилье предсказали 16 процентов респондентов, снижение — 35 процентов. Еще 48 процентов заявили, что ситуация на рынке не изменится.

75 процентов респондентов отметили, что считают третий квартал 2016 года благоприятным либо скорее благоприятным временем для покупки недвижимости. Менее четверти — 24 процента опрошенных — сочли следующие три месяца неудачным периодом для приобретения жилья.

В ходе исследования специалисты Domofond.ru также спросили россиян о вероятности изменения ставок по ипотечными кредитам в третьем квартале 2016 года. 60 процентов респондентов не ожидают изменений в ближайшие месяцы. Еще 25 процентов выразили надежду на уменьшение ставок. Рост ставок прогнозируют 15 процентов россиян.

В конце зимы 2016 года Национальное агентство финансовых исследований опубликовало результаты опроса, свидетельствующие о том, что большинство россиян в ближайшие три года не намерены улучшать жилищные условия. Доля респондентов, давших отрицательный ответ на вопрос о планах улучшения условий, тогда составила 83 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе