Airbnb подал в суд на Сан-Франциско

Арендный сервис Airbnb подготовил судебный иск против администрации Сан-Франциско — города, где компания была основана в 2008 году. Предметом разбирательства станет принятый мэрией закон, обязывающий Airbnb снимать объявления собственников, не зарегистрировавших свою недвижимость как средство размещения. Об этом сообщает BBC News.

Согласно новым правилам, за публикацию одного объявления от незарегистрированного владельца жилья компании грозит штраф в размере до тысячи долларов. Закон вступает в силу в августе 2016 года.

В Airbnb отмечают, что процесс регистрации слишком сложен, и потому ответственность за появление нелегальных объявлений должен нести город. «Для многих жителей, особенно для пенсионеров, периодически принимающих гостей, и людей, работающих на нескольких работах, эта система просто не работает», — отмечается в размещенной в блоге Airbnb публикации.

По мнению Airbnb, новые правила противоречат Акту о пристойности в телекоммуникациях, который не позволяет возлагать на операторов веб-сайтов ответственность за действия третьих лиц.

Компания предложила ряд мер, призванных упростить процесс регистрации арендного жилья.

Сервис Airbnb критикуют в разных городах мира. Весной 2016 года жителям Берлина запретили сдавать квартиры через портал и другие подобные сервисы без разрешения, выдаваемого в районных управлениях. Ужесточить правила сдачи жилья в аренду через веб-сайт также пытаются в Чикаго.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире