Эксперты допустили падение ставок по ипотеке

Большая часть сделок с недвижимостью в Москве заключается по ипотеке. К настоящему моменту их доля составляет 73 процента, что практически не отличается от показателей весны этого года. Об этом сообщает пресс-служба агентства «Бон Тон».

Трендом летнего сезона стала активизация вторичного рынка, где ставки по ипотеке начинаются от 12,25 процента годовых. «Думаю, это не предел. Многие игроки банковского сектора только готовят свои предложения, и, возможно, кто-то рискнет снизиться больше всех», — цитируется генеральный директор компании Наталия Кузнецова.

К осени эксперты прогнозируют увеличение ипотечных сделок на 17-20 процентов. Этому способствует снижение ипотечных ставок и недавнее заявление министра строительства и ЖКХ Михаила Меня о том, что государственная программа субсидирования ставки по ипотеке с большой вероятностью не будет продлена в 2017 году.

Ранее «Лента.ру» со ссылкой на «Объединенное кредитное бюро» писала, что с начала 2016 года россияне задолжали по ипотеке 148 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие