В Лондоне откроется гостиница для безработных

Осенью 2016 года в британской столице заработает гостиница, предназначенная оставшимся без работы людям. Плавучий отель привезут в Лондон из Амстердама, где он работал с июня 2015 года, пишет The Guardian.

Гостиница для безработных является благотворительной инициативой организации The Good Hospitality Group, созданной голландским предпринимателем Асом Йосом де Грутом. Бизнесмен планирует открыть подобный отель на острове Антигуа и еще восемь гостиниц в разных странах мира.

Плавучий отель в Лондоне вместит 144 комнаты. Размещаемым в нем людям окажут поддержку в поиске работы. В Амстердаме безработным предоставляли комнаты на срок до 10 месяцев, в течение которых они проходили обучение и одновременно обеспечивали функционирование гостиницы. В британской столице отель будет работать по аналогичной схеме на протяжении пяти лет.

По данным Национальной статистической службы Великобритании, уровень безработицы в среднем по стране в феврале-апреле 2016 года составил пять процентов. В России количество официально зарегистрированных безработных к 22 июня 2016 года составило менее миллиона человек (по данным Минтруда). На 1 июня уровень безработицы в среднем по стране составил 1,3 процента, количество вакансий на 22 июня — 1,4 миллиона единиц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями