Забор вокруг поместья основателя Facebook разозлил соседей

Остров Кауаи
Остров Кауаи

Строительные планы основателя Facebook Марка Цукерберга вызвали возмущение жителей острова Кауаи. Миллиардер купил поместье на Гавайях в 2014 году, а недавно по его распоряжению вокруг имения начали возводить двухметровую стену. Соседи утверждают, что предприниматель закрывает им вид на океан, пишет Daily Mail.

Имение на 300 гектарах земли на острове Кауаи Цукерберг приобрел два года назад, сумма сделки составила 100 миллионов долларов. Позже он выкупил два прилегающих к поместью участка, чтобы обеспечить своей семье полную приватность. А недавно по периметру владений миллиардера начали строить ограждение из камней.

Соседи Цукерберга говорят, что стена мозолит им глаза. «Она выглядит угнетающе, она огромна, — заявил один из них газете West Hawaii Today. — Грустно, что кто-то может вот так прийти, купить огромный кусок земли и первым делом испортить вид, которым местное сообщество наслаждалось все предыдущие годы».

Как отмечает Daily Mail, Цукерберг, состояние которого оценивается в 30 миллиардов долларов, особенно заботится о личной безопасности: его постоянно окружают телохранители. За прошедшие пять лет миллиардер потратил на охрану для себя и своей семьи больше 16 миллионов долларов.

В феврале 2016 года предприниматель был вынужден усилить охрану дома после того, как в его адрес стали поступать угрозы от неуравновешенных пользователей Facebook.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения