Старым квартирам в центре Москвы пообещали быстрое удорожание

Вторичные квартиры экономкласса, расположенные в пределах Центрального округа Москвы и в наиболее престижных районах в границах Третьего транспортного кольца, с окончанием экономического кризиса в стране начнут расти в цене быстрее, чем лоты в других сегментах столичного рынка жилья. Таким мнением с «Домом» поделились эксперты сети офисов недвижимости Est-a-Tet.

Как отмечают аналитики, стоимость таких квартир в рублевом эквиваленте в кризисный период не снизилась, в то время как общее сокращение цен на вторичное жилье в Москве составило в среднем 20 процентов.

По данным Est-a-Tet, в пределах Садового кольца вторичные лоты экономкласса сегодня продаются за «докризисные» один-полтора месяца. Для квартир в районах от ТТК до МКАД средний срок экспозиции составляет четыре месяца, для объектов за пределами МКАД — от полугода и более.

Эксперты прогнозируют, что сегмент недорогого вторичного жилья в центре Москвы первым сможет продемонстрировать увеличение цен уже к 2017 году при условии сохранения положительных экономических трендов.

Ранее аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали о падении цен на вторичную жилую недвижимость в Москве до ценового уровня новостроек. По их данным, за май 2016 года средние цены на «вторичку» в столице снизились на 15 процентов. Более 80 процентов сделок на вторичном рынке жилья проходят с дисконтом. Средний размер скидки составляет 8,4 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви