Старым квартирам в центре Москвы пообещали быстрое удорожание

Вторичные квартиры экономкласса, расположенные в пределах Центрального округа Москвы и в наиболее престижных районах в границах Третьего транспортного кольца, с окончанием экономического кризиса в стране начнут расти в цене быстрее, чем лоты в других сегментах столичного рынка жилья. Таким мнением с «Домом» поделились эксперты сети офисов недвижимости Est-a-Tet.

Как отмечают аналитики, стоимость таких квартир в рублевом эквиваленте в кризисный период не снизилась, в то время как общее сокращение цен на вторичное жилье в Москве составило в среднем 20 процентов.

По данным Est-a-Tet, в пределах Садового кольца вторичные лоты экономкласса сегодня продаются за «докризисные» один-полтора месяца. Для квартир в районах от ТТК до МКАД средний срок экспозиции составляет четыре месяца, для объектов за пределами МКАД — от полугода и более.

Эксперты прогнозируют, что сегмент недорогого вторичного жилья в центре Москвы первым сможет продемонстрировать увеличение цен уже к 2017 году при условии сохранения положительных экономических трендов.

Ранее аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали о падении цен на вторичную жилую недвижимость в Москве до ценового уровня новостроек. По их данным, за май 2016 года средние цены на «вторичку» в столице снизились на 15 процентов. Более 80 процентов сделок на вторичном рынке жилья проходят с дисконтом. Средний размер скидки составляет 8,4 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники