Самую дорогую однокомнатную квартиру Москвы оценили в 115 миллионов рублей

Разница между минимальной и максимальной стоимостью однокомнатной квартиры в Москве составляет больше ста миллионов рублей: самая дешевая столичная «однушка» продается за 3,6 миллиона рублей, а самая дорогая — за 115 миллионов, говорится в опубликованном компанией «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» обзоре.

Эксперты компании проанализировали сегмент однокомнатных квартир вторичного рынка недвижимости «старой» Москвы. Выяснилось, что средний чек покупки «однушек» в столице по итогам первых пяти месяцев 2016 года составил около 6,26 миллиона рублей (без учета элитных объектов).

Самую недорогую квартиру-студию в Москве можно купить в Южном Тушино. Общая площадь лота составляет 14 квадратных метров, он предлагается покупателям за 3,6 миллиона рублей. Самая дорогая однокомнатная квартира города выставлена на продажу в Арбатском районе: студия общей площадью 114 квадратных метров оценена в 115 миллионов рублей.

По данным «МИЭЛЬ», больше всего однокомнатных квартир продается в Южном округе Москвы (15 процентов от общего предложения «однушек» в городе), меньше всего — в Зеленоградском АО (0,4 процента).

Ранее эксперты компании Est-a-Tet опубликовали данные о сроках накопления на жилье в столице. Согласно представленным расчетам, обычная московская семья вынуждена копить на однокомнатную квартиру экономкласса шесть с половиной лет, комфорт-класса — на год больше, ежемесячно откладывая 50 процентов семейного дохода.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников
Для нового поколения россиян жилье оказалось излишеством
Челябинск поразил москвичей алкомаркетами