Назван самый обеспеченный торговыми площадями город России

С точки зрения обеспеченности жителей качественными торговыми площадями лидером в России является Самара — здесь на тысячу человек приходится свыше 550 квадратных метров магазинов в ТЦ. На втором месте — Екатеринбург, где этот показатель составляет 539 метров, говорится в исследовании, подготовленном аналитиками Knight Frank.

В топ-5 городов, наиболее обеспеченных площадями в торговых центрах, также вошли Нижний Новгород (467 квадратных метров на тысячу жителей), Воронеж (396 метров) и Уфа (373). Наименьший показатель обеспеченности качественными торговыми площадями отмечается в Перми — 168 квадратных метров на тысячу жителей.

Согласно прогнозам экспертов Knight Frank, в 2016 году в России будет введен рекордный объем торговых центров за всю историю существования отечественного рынка торговой недвижимости — 2,87 миллиона квадратных метров. Из них 1,8 миллиона метров придется на регионы.

По данным консалтинговой компании Welhome, во втором квартале 2016 года в Москве открылся единственный, но самый крупный из анонсированных в 2016 году торговый центр — «Ривьера» площадью 100 тысяч квадратных метров, расположенный на Автозаводской улице. Общий показатель насыщенности городского рынка торговых площадей эксперты Welhome оценивают в 473 квадратных метра на тысячу жителей Москвы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями